Об эктопии

Что делать, если у вас обнаружили эрозию или эктопию шейки матки?

Как лечить эрозию?

!!! Если в результате поверхностного осмотра врач-гинеколог сообщает, что у вас ЭРОЗИЯ шейки матки, не торопитесь паниковать!

Несмотря на то, что термин «эктопия» заменил устаревший термин «эрозия», врачи-гинекологи продолжают использовать этот термин, а мы, впечатлительные, будоражим свое воображение, создаем в мозгу невероятные картинки и строим разные прогнозы. Правда состоит в том, что страх перед неизвестностью заложен в нас с детства и нужно хорошо постараться, чтобы выйти из всего этого с малыми потерями.

Интернет пестрит предложениями вылечить ЭРОЗИЮ и методов множество, с описанием преимуществ одних над другими. Благо о последствиях и противопоказаниях тоже сообщается. А когда столько заманчивых и разных по стоимости предложений, стоит остановиться, отдышаться и окунуться в проблему с «холодной» головой! Но советуем не относиться безответственно к этому факту, это уже другая крайность. Консультация со специалистом обязательна!

Разные источники описывают этот диагноз подробно, есть где пройти ликбез. Но вопрос о Вашем состоянии нужно задать лечащему гинекологу. И мы желаем Вам лечиться у доктора, который постоянно совершенствует свои профессиональные знания, интересуется новыми подходами и методиками лечения. Можете поделиться с ним информацией с сайта и сделать доброе дело. Если доктор не заинтересуется, то это своеобразный тест, подумайте Ваш это доктор или нужно пуститься на дополнительные поиски?

В Украине доступен новый продукт, который показан для лечения эрозии шейки матки в домашних условиях. ДЕФЛАГИН вагинальный гель!

Главной целью лечения является предупреждение развития рака шейки матки.

 

Причин появления эктопии может быть несколько:

  • вирусные и инфекционные поражения женской половой системы;
  • травмы и повреждения половых органов;
  • постановка влагалищных тампонов, свечей, таблеток;
  • гормональные и иммунные нарушения;
  • много родов в анамнезе;
  • большое количество половых партнеров;
  • раннее начало сексуальной жизни;
  • незащищенный секс;
  • возрастные изменения;
  • наличие вредных привычек;
  • наследственная предрасположенность.

Важно понимать, что эктопия шейки матки служит фоном, на котором в случае несвоевременной и неадекватной терапии могут возникнуть предраковые состояния.

Эктопию слабой степени не лечат, пациентка регулярно проходит осмотры у врача, потому что в некоторых случаях эрозия может пройти сама. А если нет, это значит мы потеряли время? Этот период, в рекомендациях называется «выжидательная тактика», он привносит нервозность и стресс в нашу жизнь. Но решение есть — DeflaGyn гель!

Основным методом более точной диагностики является простая или расширенная кольпоскопия с последующими лабораторными исследованиями.

Стоит отдельно остановиться на таком осложнении как ДИСПЛАЗИЯ шейки матки.

Она характеризуется наличием нетипичных клеток на шейке матки. Хотя дисплазия
шейки матки не вызывает зачастую никаких симптомов, это потенциально опасное состояние. В европейских странах уже более полувека проводится скрининг для выявления дисплазии с целью предотвратить развитие рака шейки матки. В мире от рака шейки матки умирает 11,6 % женщин. Злокачественные новобразования шейки матки занимают пятое место в структуре общей онкологической заболеваемости и смерти женского населения в Украине.

Стандарт диагностики во всем мире -это ПАП-мазок, который позволяет выявить дисплазию шейки матки и классифицировать степень поражения тканей шейки матки.

Дисплазия шейки матки часто называют цервикальной интраэпителиальной неоплазией шейки матки (CIN — Cervical Intraepithelial neoplasia) и возникает она на фоне наличия вируса папилломы человека (HPV)
DeflaGyn гель показан также для использования при дисплазиях CIN 1 и CIN2

!!!! Хорошие новости:

В Украине зарегистрирован инновационный продукт DeflaGyn®, вагинальный гель с одноразовыми аппликаторами №28, который производится в Австрии, изготовлен в соответствии с требованиями Директив ЕС Европейского парламента, прошел процедуру сертификации в Украинском научном институте сертификации в 2018 году и разрешен для использования на территории Украины.

Это новый высокотехнологичный продукт, способствующий ремиссии после выявления выделений неясной этиологии при ЭКТОПИИ (эрозии) ШЕЙКИ МАТКИ такой классификации:

  • ASC-US (атипичные клетки плоского эпителия неясного значения),
  • ASC-H (интраэпителиальное поражение плоских клеток высокой степени развития),
  • LSIL (плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени),
  • HSIL (плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени);
  • Дисплазия СIN 1, CIN 2. (PAP III, PAP IIID, мазок по Папаниколау)

Информация о продукте DeflaGyn

Остановлюсь на преимуществах продукта:

Консервативное лечение. Вы самостоятельно вводите продукт вечером. Объем разового введения 5мл с помощью одноразового аппликатора.

Можно опустить период ожидания, называемый «выжидательная тактика», когда лечение эрозии не проводится, а пациентка регулярно проходит осмотры у врача. Можно начинать лечение и не терять время, ведь период спонтанной ремиссии может занимать до полугода.

Практически отсутствие побочного действия, получено лишь несколько сообщений о нежелательных явлениях, статистически незначимых. Но мы понимаем, что каждый человек – это индивидуум.

Комплексный проверенный состав, не оказывает системного действия, то есть не всасывается, поэтому Дефлагин назначают для санации даже беременным женщинам.

Можно не прерывать половую жизнь, так как в процессе использования создается механический барьер для распространения инфекции за счет запатентованного состава гелевой основы и комплекса активных веществ.

Возможность избежать хирургического, аппаратного вмешательства, следуя рекомендациям врача и четким инструкциям по использованию.

Но есть и горькая пилюля:

Этот продукт тренирует нашу системность. Вводить нужно ежедневно на протяжении 3 месяцев.

Гинекологи, которые знакомы с продуктом, разделяют мое мнение: начинать лечение нужно с гелем ДефлаГин, ухудшений точно не будет, а шанс выздороветь без прижиганий и аппаратных вмешательств от 79%-100% в зависимости от степени развития эктопии и индивидуальных особенностей организма.