6 правил, которые помогут сохранить здоровье женщины. Гинекология

Современная экология, вредные материалы, неправильное питание и образ жизни самым негативным образом влияют на здоровье женщины, гинекология страдает в том числе. Сегодня с «женскими» проблемами в больницу обращаются даже молодые девушки. И врачи отмечают, что многих болезней можно было избежать, если бы женщины внимательно и ответственно относились к гинекологическому здоровью. Активные выделения, сухость влагалища, раздражение, бактерии, воспалительные процессы половых органов ..

Эти 6 советов помогут их избежать.

Здоровье женщины – гинекология:

  1. Предохраняйтесь.
  2. Избегайте переохлаждения.
  3. Проходите профосмотры.
  4. Не занимайтесь самолечением.
  5. Носите правильное белье.
  6. Соблюдайте гигиену.

Предохраняйтесь
Обязательно используйте презервативы, если собираетесь провести ночь с новым партнером – это защитит от возбудителей половых инфекций. Акцентируя внимание на здоровье женщины, гинекология настоятельно рекомендует не рассматривать презерватив только как защиту от беременности. Не пренебрегайте им: люди, которые заражались инфекциями во время незащищенного секса, всегда сожалели об этом и тратили много сил, денег и времени, чтобы вылечиться.

Избегайте переохлаждения
Переохлаждение способно вызвать воспалительные процессы в органах малого таза. Это не только неприятные выделения, зуд половых губ и боли, но также и тяжелые последствия, например, воспаление придатков матки. Осторожно – серьезным осложнением этого заболевания является бесплодие.

Проходите профосмотры
Как проще всего сохранить женское здоровье? Конечно же, не допускать развития болезней, лечить их «на корню». Раз в полгода проходите осмотр у гинеколога. Это позволит выявить заболевания на ранних стадиях и вылечить их. Также обращайтесь к врачу, если чувствуете, что что-то не так: появились неприятные выделения, боли в нижней части живота и спины, рези, зуд и так далее. Оттягивая лечение, вы не избавляетесь от проблемы, а лишь усугубляете ее. Помните, большинство «женских» болезней имеют далеко идущие последствия: воспаления вызывают бесплодие, эрозия шейки матки может перерасти в опухоль…

И попутно еще одно правило:
Не занимайтесь самолечением
Здоровье женщины, гинекология – это важно для каждой из нас. От этого зависит, сможет ли женщина иметь детей, хорошо ли будет в постели с мужчиной, как она будет выглядеть и чувствовать себя каждый день. При возникновении любых симптомов бактериальной или вирусной инфекции, воспаления, кровотечений, заметных изменений в календаре менструаций нужно обращаться к врачу. Если гинеколог ставит какой-то диагноз, не нужно лечиться гомеопатией, травами и другими народными средствами, а также таблетками и мазями, купленными по совету подружки. Обязательно надо советоваться со специалистом: никакие другие болезни так не индивидуальны, как женские.

Носите правильное белье
Узкое, тесное белье нарушает нормальный приток крови к тазу и половым органам. Синтетическая одежда и особенно белье препятствует хорошему теплообмену. В результате – великолепная среда для размножения бактерий. «Но хлопчатобумажные трусики растягиваются», – скажете вы. Действительно, полностью натуральные ткани совершенно не держат форму и служат недолго. Поэтому приобретайте белье с содержанием эластана до 20%. Отдельный вопрос – стринги. Это красиво, сексуально и удобно. Однако такая конструкция совершенно не защищает от бактерий, провоцирующих гинекологические заболевания. Поэтому желательно отказаться от них, когда это возможно.

Соблюдайте гигиену
Несоблюдение элементарных правил гигиены – повод для появления на коже воспалительных процессов, например, вульвита. Поэтому обязательно необходимо 2 раза в день принимать душ или ванну, а если нет возможности – мыть кожу интимными гелями или протирать салфетками, специально для этого предназначенными. Здоровой быть не только модно, но и приятно. Следите за своим гинекологическим здоровьем и получайте наслаждение от жизни!

Источник

Последние статьи

Вагинальный гель с адсорбирующими и антиоксидантными свойствами приводит к исчезновению ВПЧ-инфекции с высоким риском и связанных с онкомаркерами р16/Ки-67 патологических цитологических изменений в шейке матки: апостериорный анализ подгрупп, принимавших участие в проспективном рандомизированном контролируемом за р16 ЦИН1
By: Виктория Понедельник Май 16th, 2022
Новые подходы в терапии предраковых состояний шейки матки
By: Виктория Понедельник Апрель 11th, 2022
DeflaGyn® Вагинальный гель Впервые — демонстрация эффективности неразрушающего местного лечения шейки матки у женщин, положительных при p16/Ki-67 и hr-HPV.
By: Виктория Вторник Январь 4th, 2022
Эффективность и безопасность использования абсорбирующего и антиоксидантного геля при цервикальной интраэпителиальной неоплазии 1-го и 2-го типов, ВПЧ-инфекции с высоким риском и при наличии маркеров p16/Ki-67: рандомизированное контролируемое исследование
By: Виктория Понедельник Январь 3rd, 2022